Apple ’n’ Peanut Crisp / Apel dan Kacang Renyah

serving suggestion

Apple ’n’ Peanut Crisp / Apel dan Kacang Renyah

  • BAHAN

    4 apel, dikupas, dibuang bijinya, dan dipotong tipis-tipis 
    75g gula, dibagi 
    2g kayu manis bubuk 
    30 ml air 
    1/2 cangkir (45g) havermut instan 
    1/4 cangkir (30g) tepung serbaguna 
    48g SKIPPY® Creamy Peanut Butter 
    42g butter 
    4 cangkir (512g) es krim vanili alami
  • CARA PEMBUATAN

    1. Panaskan oven hingga 425°F/218°C. Lapisi 20-cmx20-cm pan dengan minyak semprot.
    2. Dalam wajan, masukkan bersamaan apel, 30g gula, dan kayu manis; campur dengan air.
    3. Dalam mangkuk sedang, campurkan havermut, terigu dan sisa gula 1/4 cangkir (45g). Potong-potong peanut butter dan butter dengan blender atau dua buah pisau hingga seukuran butiran kacang hijau. Taburi bubuk havermut secara merata di atas apel; tutup dengan kertas aluminum.
    4. Panggang hingga garing selama 20 menit. Buka kertas aluminium; panggang tanpa penutup selama 20 menit lagi atau hingga apelnya lunak dan topping-nya renyah dan keemasan. Hidangkan hangat atau dalam suhu ruang, dilengkapi dengan es krim. 

    Resep ini dianjurkan untuk 8 porsi