Classic Peanut Butter Cookies / Kue Peanut Butter Klasik

serving suggestion

Classic Peanut Butter Cookies / Kue Peanut Butter Klasik

  • BAHAN

    2 1/2 cangkir (320g) tepung serbaguna 
    5g baking powder 
    5g baking soda 
    1.5g garam 
    1 cangkir (256g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter 
    3/4 cangkir (168g) butter 
    3/4 cangkir (150g) gula pasir 
    3/4 cangkir (165g) gula merah (brown sugar) yang dipadatkan 
    2 telur berukuran besar 
    5 ml ekstrak vanili
  • CARA PEMBUATAN

    1. Panaskan oven hingga 350°F/175°C. Dalam mangkuk kecil, campurkan terigu, baking powder, baking soda dan garam; aduk rata.
    2. Dalam mangkuk besar, aduk bersamaan peanut butter spread dan butter dengan mixer listrik hingga halus. Aduk dengan mixer gula pasir dan gula merah, telur dan vanili hingga tercampur rata. Aduk dengan mixer adonan terigunya hingga tercampur rata. (Masukkan ke kulkas selama adonan hingga mudah dibentuk, jika diperlukan.)
    3. Bentuk adonan menjadi bola berukuran 2.5-cm. Susun kue berjarak 5-cm pada loyang tanpa mentega. Perlahan ratakan setiap kue; tekan pola silang ke bagian atas dengan garpu yang dicelupkan ke dalam gula.
    4. Panggang kue 12 menit atau hingga berwarna agak keemasan. Dinginkan sepenuhnya di atas rak kawat. Simpan dalam kontainer yang tertutup rapat 

    Catatan
    Membuat sekitar 5 lusin kue. 

    Resep ini dianjurkan untuk 5 lusin