NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust / Cheesecake Ala New York Dengan Lapisan Luar Kacang

serving suggestion

NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust / Cheesecake Ala New York Dengan Lapisan Luar Kacang

  • BAHAN

    1 3/4 cangkir (180g) remah-remah Cracker Graham 
    3/4 cangkir (192g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter 
    1 1/4 cangkir (250g) gula 
    4 telur berukuran besar 
    3 packages (678g) keju krim, dihaluskan 
    1 cangkir (240g) krim asam (sour cream) 
    15 ml ekstrak vanili

  • CARA PEMBUATAN

    1. Panaskan oven hingga 325°F/165°C. Untuk membuat lapisan luar (crust), dalam mangkuk, aduk bersamaan dengan remah-remah graham Cracker, 1/2 cangkir (128g) peanut butter, 1/4 cangkir (50g) gula dan 1 telur dengan mixer listrik hingga halus.
    2. Tekan lapisan luar (crust) secara merata ke bagian bawah dan 2.5 cm di sisi loyang berdiameter yang 25-cm.
    3. Sementara itu, dalam mangkuk, aduk bersamaan keju krim, sisa 1 cangkir (200g) gula, krim asam (sour cream) dan vanili dengan mixer listrik hingga halus. Tambahkan sisa 3 telur, satu per satu, mengaduk hingga mengembang. Tuangkan ke dalam ke dalam lapisan luar.
    4. Panggang cheesecake 1 jam atau hingga bagian tengahnya hampir mengeras. Dinginkan di atas rak kawat selama 1 jam. Masukkan ke kulkas selama 3 jam atau semalaman.
    5. Cairkan sisa 1/4 cangkir (64g) peanut butter; teteskan di atas cheesecake tepat sebelum menghidangkan. 

    Resep ini dianjurkan untuk 12 porsi