Gado Gado

serving suggestion

Gado Gado

  • BAHAN

    1 cangkir (90g) kacang panjang potong-potong menjadi sepanjang 4-cm 
    1 cangkir (56g) kol cincang 
    1 cangkir (230g) toge 
    1 cangkir (43g) bayam 
    1 cangkir (43g) kangkung 
    1 large (285g) kentang, direbus, dipotong-potong kubus 
    2 potong (85g) tahu goreng, masing-masing kotak berukuran 5 cm 
    1 ketimun segar berukuran sedang diiris-iris tipis (240g) 
    1 telur rebus (50g), dipotong-potong kubus 
    1 tomat besar (275g), dipotong-potong 

    Untuk bumbu:
    1 cangkir (256g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter 
    6g jahe segar parut 
    1 siung (6g) bawang putih cincang 
    14g gula merah 
    1½ cangkir (360 ml) air panas 
    20 ml cuka 
    10 ml kecap 
    2g cabai merah gerus
  • CARA PEMBUATAN

    1. Campurkan bahan bumbu bersama-sama dalam sebuah mangkuk. Singkirkan.
    2. Dalam panci berukuran besar, panaskan 8 cangkir (1.9 L) air hingga mendidih. Siram air panas dan tiriskan kacang panjang, cabbage, toge, bayam dan kangkung.
    3. Iris ketimun, telur rebus, dan tomat.
    4. Dalam mangkuk besar, letakkan sayuran yang telah disiram air panas sebentar itu. Tata kentang, tahu, tomat, ketimun, dan telur di bagian atasnya.
    5. Tetesi dengan bumbu. 

    Resep ini dianjurkan untuk 2 porsi