Peanut Butter Balls / Bola Peanut Butter Lapis Cokelat

serving suggestion

Peanut Butter Balls / Bola Peanut Butter Lapis Cokelat

  • BAHAN

    1/2 cangkir (128g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter 
    3/4 cangkir (180g) butter, dibagi 
    2 cangkir (200g) gula halus 
    1 cangkir (224g) cokelat keping manis sedang
  • CARA PEMBUATAN

    1. Lapisi loyang dengan kertas roti. Dalam mangkuk sedang, campurkan peanut butter dan ½ cangkir (120g) butter; aduk bersamaan hingga tercampur. Secara bertahap masukkan gula dan aduk.
    2. Pada talenan atau permukaan yang datar, uleni adonan peanut butter hingga kalis. Bentuk adonan menjadi 48 bola kecil. Susun bola-bola tersebut pada di loyang. Masukkan ke kulkas 30 menit.
    3. Sementara itu, dalam 1 liter panci, lumerkan cokelat keping dan sisa 1/4 cangkir (60g) butter dengan api kecil, aduk sesekali.
    4. Dengan dua buah garpu, celupkan bola-bola tersebut ke dalam cokelat.
    5. Kembalikan ke dalam loyang. Masukkan ke kulkas selama 1 jam atau hingga mengeras. Simpan dalam kontainer yang tertutup rapat di dalam kulkas. 

    Resep ini dianjurkan untuk 48 porsi