Close
SKIPPY® Brand Peanut Butter

SKIPPY® Gado Gado

2

Ingredients

  • 1 cangkir (90g) kacang panjang potong-potong menjadi sepanjang 4-cm
  • 1 cangkir (56g) kol cincang
  • 1 cangkir (230g) toge
  • 1 cangkir (43g) bayam
  • 1 cangkir (43g) kangkung
  • 1 large (285g) kentang, direbus, dipotong-potong kubus
  • 2 potong (85g) tahu goreng, masing-masing kotak berukuran 5 cm
  • 1 ketimun segar berukuran sedang diiris-iris tipis (240g)
  • 1 telur rebus (50g), dipotong-potong kubus
  • 1 tomat besar (275g), dipotong-potong

Untuk bumbu:

  • 1 cangkir (256g) SKIPPY® Creamy Peanut Butter
  • 6g jahe segar parut
  • 1 siung (6g) bawang putih cincang
  • 14g gula merah
  • 1 1/2 cangkir (360 ml) air panas
  • 20 ml cuka
  • 10 ml kecap
  • 2g cabai merah gerus

Directions

  1. Campurkan bahan bumbu bersama-sama dalam sebuah mangkuk. Singkirkan.
  2. Dalam panci berukuran besar, panaskan 8 cangkir (1.9 L) air hingga mendidih. Siram air panas dan tiriskan kacang panjang, cabbage, toge, bayam dan kangkung.
  3. Iris ketimun, telur rebus, dan tomat.
  4. Dalam mangkuk besar, letakkan sayuran yang telah disiram air panas sebentar itu. Tata kentang, tahu, tomat, ketimun, dan telur di bagian atasnya.
  5. Tetesi dengan bumbu.
Recipe by SKIPPY®